viernes, 3 de abril de 2020

Melón pan (melónpan) japonés

MASA DE GALLETA paso 1

  • 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 35 gr de azúcar (2 cucharadas)
  • 1/2 huevo
Mezclar todo bien.

  • 80 gr de harina normal (2,5 cucharas colmadas )
  • 2 gr de levadura química ( 1 cucharadita de moca)
Mezclar, tamizar 2 veces y añadir poco a poco a la mezcla anterior.
Cuando consigamos una masa homogénea se hace un cilindro envolviéndolo en film de cocina y se mete en la nevera 1 hora.

MASA DE PAN paso 2

  • 140 gr de harina de fuerza (4,5 cucharadas con comolgo), tamizar
  • 25 gr de azúcar (1 cucharada y media)
  • Una pizca de sal
  • 10 gr de levadura de pan (2/3 del sobre)
* Mezclar bien. Diluir el medio huevo sobrante de la masa de la galleta en 65 ml de leche caliente (poca).

* Amasar con las manos hasta formar una bola que no se pegue.
* Extender la masa y poner en el centro 15 gr de mantequilla, la envolvemos en ella  y seguimos amasando hasta que la mantequilla este totalmente introducida en la masa.
* Dejar reposar la bola de masa en un bol  tapado con film de cocina a 30º-37ª hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora (40-60 minutos.
Para comprobar que está bien, meter el dedo y si no se )cierra el agujero rápidamente ya está.
* Separar la masa en 3-5 bolitas y esperar 20 minutos a temperatura ambiente puestas en una bandeja espolvoreada de harina, para que no se peguen y tapadas con el film.

PASO 3

* Sacamos el cilindro de la nevera y hacemos círculos (tantos como bollitos vayamos a hacer, de 3 a 5), con los trozos del cilindro. Se van poniendo en una bandeja espolvoreada de harina, y se vuelven a tapar con film metiendolos en la nevera hasta que los usemos. Deben mantenerse frios.
* Una vez pasados los 20 minutos de la masa de pan a temperatura ambiente se envuelve el pan en la galleta y se rebozan en azúcar, para la cobertura. Se le hace la forma de diamante.
* Poner a fermentar 40 minutos entre 30ªC-40ªC y hornear entre 170ªC-180ª C 12 minutos.

Es interesante ver estos dos videos, son muy didácticos. A mi me gusta más el de la japonesa.










No hay comentarios:

Publicar un comentario