- 25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 35 gr de azúcar (2 cucharadas)
- 1/2 huevo
- 80 gr de harina normal (2,5 cucharas colmadas )
- 2 gr de levadura química ( 1 cucharadita de moca)
Cuando consigamos una masa homogénea se hace un cilindro envolviéndolo en film de cocina y se mete en la nevera 1 hora.
MASA DE PAN paso 2
- 140 gr de harina de fuerza (4,5 cucharadas con comolgo), tamizar
- 25 gr de azúcar (1 cucharada y media)
- Una pizca de sal
- 10 gr de levadura de pan (2/3 del sobre)
* Amasar con las manos hasta formar una bola que no se pegue.
* Extender la masa y poner en el centro 15 gr de mantequilla, la envolvemos en ella y seguimos amasando hasta que la mantequilla este totalmente introducida en la masa.
* Dejar reposar la bola de masa en un bol tapado con film de cocina a 30º-37ª hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora (40-60 minutos.
Para comprobar que está bien, meter el dedo y si no se )cierra el agujero rápidamente ya está.
* Separar la masa en 3-5 bolitas y esperar 20 minutos a temperatura ambiente puestas en una bandeja espolvoreada de harina, para que no se peguen y tapadas con el film.
PASO 3
* Sacamos el cilindro de la nevera y hacemos círculos (tantos como bollitos vayamos a hacer, de 3 a 5), con los trozos del cilindro. Se van poniendo en una bandeja espolvoreada de harina, y se vuelven a tapar con film metiendolos en la nevera hasta que los usemos. Deben mantenerse frios.
* Una vez pasados los 20 minutos de la masa de pan a temperatura ambiente se envuelve el pan en la galleta y se rebozan en azúcar, para la cobertura. Se le hace la forma de diamante.
* Poner a fermentar 40 minutos entre 30ªC-40ªC y hornear entre 170ªC-180ª C 12 minutos.
Es interesante ver estos dos videos, son muy didácticos. A mi me gusta más el de la japonesa.
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