Ingredientes:
Para la masa de buñuelos:
– 300 gramos de bacalao desalado y desmigado.
– 3 huevos.
– 10 gramos de levadura.
– Harina la que necesite.
– 20 centilitros de leche.
– Sal, pimienta y perejil picado.
Para el pisto:
– Un calabacín.
– Una cebolla.
– Un pimiento rojo y otro verde.
– Un tomate maduro.
– Un diente de ajo.
– Dos guindillas de cayena.
– Sal y pimienta.
Para la decoración:
– Ralladura de naranja.
Escaldamos el bacalao desmigado durante un minuto, lo escurrimos y reservamos.
Por otro lado, batimos los huevos, añadimos el bacalao y la leche. Mezclamos bien y vamos incorporando la levadura y la harina tamizada y a base de varilla seguimos removiendo hasta obtener una masa similar a las totitas, que no quede muy liquida. Una vez hecho esto, reservamos en frío.
Para el pisto, picamos en Brunoise (corte en dados pequeñitos uniformes de unos 5 milímetros) la cebolla, el calabacín, el pimiento rojo y verde y el ajo y sofreímos a fuego lento hasta que esté pochadito. Añadimos el tomate pelado en trocitos y la guindilla de cayena, al igual que la sal y la pimienta. Dejamos todo en conjunto que reduzca unos diez minutos. Reservamos.
Para freír los buñuelos lo haremos en una sartén grande bien colmada de aceite y a buena temperatura, nos ayudamos con cuchara sopera para la masa y los freímos hasta que adquieran un color dorado. Los sacamos y los dejamos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Emplatamos:
Sobre un plato dispondremos un poco de pisto en la base y, según el tamaño de los buñuelos, pondremos de cuatro a seis unidades por comensal y espolvoreamos la ralladura de naranja.
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