martes, 25 de septiembre de 2018

Fidegua Valenciana de espaguetis



Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr de espaguetis
  • 4 cigalas
  • 8 langostinos
  • 8 gambas
  • 4 trozos de rape
  • 150 gr de tomate natural
  • 1 dl de aceite 
  • cebolla, ajo, perejil
  • azafrán
  • 1 y 1/4 l. de caldo de pescado
Modo de hacerlo

En una paellera, rehogar en el aceite la cebolla picada, cuando empiece a dorarse se añade el tomate pelado y cortado. Cando está preparado el sofrito se añade un machado de ajo, perejil y azafrán. Cocinar unos minutos.
Incorporar las cigalas, los langostinos, las gambas y el rape troceado. Remover para que se hagan bien. Añadir el caldo de pescado y cuando rompa a hervir echar los espaguetis removiendo bien para que recoja todos los sabores; dejar cocer 11 minutos.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.

Consejo

El caldo de pescado se puede preparar con una cabeza de rape y otra de merluza, unas cabezas de gambas..., zanahoria, cebolla y unos granos de pimienta, sal; cocer 20 minutos y colar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario