viernes, 27 de noviembre de 2015

Solomillo de cerdo relleno de nueces y queso curado


Ingredientes para 4 personas:



* 2 solomillos de aproximadamente medio kilo cada uno
* 100 gr de nueces
* 150 gr queso de oveja curado, añejo
* 1 vasito de caldo o agua
* 1 cebolla
* Harina
* Vino blanco, mejor seco
* Aceite, sal, pimienta

Se abren los solomillos a lo largo (forma libro), a continuación, con un tenedor se deshace el queso hasta que quede bien fino.
Se pelan y se pican las nueces y se añaden al queso mezclando bien.
Con el preparado se rellenan los solomillos, se cierran y se atan. Se salpimenta la carne al gusto y se dora en la sarten en un poco de aceite. Una vez esté dorado se retira del fuego y se pone en una fuente de horno.
En el aceite de dorar la carne se rehoga la cebolla cortada finamente, cuando esta rendida se añade una cucharada de harina (para ligar la salsa), el caldo y el vaso de vino blanco. Se cubren los solomillos con la salsa y se introduce al horno a alta temperatura hasta que la carne está tierna.
Se sirve acompañado con verduras o ensalada verde y patatas.
Servir calientes.



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