viernes, 25 de abril de 2014
Tarta de salmón y langostinos
Ingredientes:
* 250 gr de harina
*125 gr de mantequilla
* 1 huevo
* Salmón ahumado
* 15 langostinos
* 300 gr de champiñones
* 250 ml de nata líquida
* 3 huevos enteros
* 3 yemas de huevo
* sal y pimienta
Para hacer la masa mezclamos en un cuenco la harina, la mantequilla, un huevo, y un poco de sal, lo amasamos formando una bola compacta. Dejamos que repose durante media hora. Con esta masa forramos un molde alargado de unos 30 cm previamente untado de mantequilla, y la pinchamos con un tenedor.
Para preparar el relleno, hervimos los langostinos con sal, 2 minutos y los pelamos. Freímos los champiñones .
Ponemos en la batidora 8 colas de langostinos, los champiñones, 50 gr de mantequilla, sal, pimienta, la nata líquida y los huevos. Batimos hasta formar una pasta.
Cubrir el molde con la mitad de la pasta obtenida, ponemos las lonchas del salmón ahumado encima y lo cubrimos con el resto de la pasta.
Cocemos en el horno a 200º C durante 30 minutos y decoramos con las colas de langostinos sobrantes.
También puede decorarse con salsa rosa y los langostinos. Con aguacates en rodajas, con salmón ahumado, con huevos duros..... como más te guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario