Ingredientes para 4 personas:
- 4 puerros grandes
- 2 tomates grandes
- 1 limón
- aceite de oliva, sal, pimienta negra y albahaca fresca
Modo de hacerlo
Lavar los puerros y los tomates. Cortar la parte blanca de los puerros en rodajas de medio centímetro, reservando las hojas para caldos y sofritos. Pelar los tomates y cortarlos en dados.
Mezclar todo bien y disponer la mezcla en una fuente acta para el microondas. Regar los puerros y los tomates con limón, aceite de oliva y salpimentar. Remover y tapar. Poner en el micro 15 minutos, remover y poner hasta que el puerro esté tierno.
Decorar con la albahaca y servir
Sugerencias:
Esta receta admite añadir unos trocitos de pechuga de pollo previamente salteado, que se incorporaran al final de la cocción.
Tambien puede añadirse atún en lata desmigado sobre la mezcla de hortalizas, en los 5 minutos finales de cocción.
Otra variante sería añadir una bechamel ligera, espolvorear con queso rallado y gratinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario