Ingredientes:
* Garbanzos
* Zanahorias
* Patatas
* Puerros
* Hueso de jamón, costilla, carne de ternera ( morcillo ), chorizo, tocino........
* Sal
* Repollo
El cocido es la comida más típica en las casas españolas. En cada zona de España varían los ingredientes, dependiendo de lo que se produzca y quien lo haga.
Mucha gente además de la carne de ternera, y cerdo le echa también pollo o gallina, morcilla, pie y rabo, jeta ....
A mí no me gusta que quede grasiento y le pongo los ingredientes arriba indicados.
El cocido a la hora de comer se compone de tres platos:
- sopa de pasta
- garbanzos con verdura
- "tajadas" que son todas las carnes que hemos puesto más el relleno, torta fina de pan.
Modo de hacerlo:
Poner los garbanzos en remojo con sal y agua caliente ( muy importante ) la noche anterior.
En una olla poner los garbanzos , la patata, la zanahoria, el puerro y todas las carnes, echar agua caliente hasta llenar la olla y sal. Cerrar y cocer en olla rápida 1/2 hora y en una normal 1'30h .
Mientras se hace el cocido, cortar el repollo y ponerlo a cocer, hacer un refrito con aceite, ajo cortado en láminas y pimentón y añadirlo a la verdura.
Para hacer el relleno: Batir un huevo salarlo y añadir una cucharada de pan rallado, con la cuchara de medida hacer pequeñas tortillas con esa masa y echarlos a olla para que cueza con todo.
Cuando abramos la olla tenemos que separar todos los platos que vamos a comer. Sacar el caldo colándolo a una cazuela y a la hora de comer cocer la pasta.
En una fuente poner los garbanzos, la patata, la zanahoria y el puerro; esto se comerá acompañado del repollo.
Después colocar las carnes y los rellenos en una fuente para que todo el mundo coma un poco de cada
cosa.
Normalmente sobra mucho caldo que se guarda para tener caldo de sopa en cualquier momento, también se puede congelar.
Si sobra carne aquí se hacen croquetas, a los niños les encantan.
El cocido es un plato de invierno.
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