miércoles, 14 de noviembre de 2012

Dulce de Membrillo

    Ingredientes:
    * Membrillos
    * Azúcar
    * 1/2 limón (opcional)

                                               


    Poner en la olla a cocer los membrillos, se pueden pelar y trocear o sólo trocear porque la piel se quedará en el pasapurés. En olla normal unos 15 minutos, en rápida aproximadamente 5 minutos.
    Cuando están cocidos se pasan por el pasapurés y se pesa el puré que nos ha salido. Pesar la misma cantidad de azúcar.
    Echar el puré de membrillo y el azúcar otra vez en la olla y dejar que se vayan haciendo hasta que quede todo unido y doradito. Si no quieres que te quede muy oscuro añadir el zumo de medio limón.
También podemos echar en la olla directamente el membrillo limpio, el azúcar y el limón y una vez cocido lo pasamos y ya está hecho.
    Cuando ya lo tenemos se echa en recipientes, no muy grandes, y se dejan reposar un día. Desmoldar y ya se puede comer.
    Una vez hecho dura mucho tiempo sin ponerse malo.
    Se toma sólo, en ensalada, con queso fresco.....






El membrillo se puede congelar.

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