Ingredientes:
* Membrillos
* Azúcar
* 1/2 limón (opcional)
Poner en la olla a cocer los membrillos, se pueden pelar y trocear o sólo trocear porque la piel se quedará en el pasapurés. En olla normal unos 15 minutos, en rápida aproximadamente 5 minutos.
Cuando están cocidos se pasan por el pasapurés y se pesa el puré que nos ha salido. Pesar la misma cantidad de azúcar.
Echar el puré de membrillo y el azúcar otra vez en la olla y dejar que se vayan haciendo hasta que quede todo unido y doradito. Si no quieres que te quede muy oscuro añadir el zumo de medio limón.
También podemos echar en la olla directamente el membrillo limpio, el azúcar y el limón y una vez cocido lo pasamos y ya está hecho.
Cuando ya lo tenemos se echa en recipientes, no muy grandes, y se dejan reposar un día. Desmoldar y ya se puede comer.
Una vez hecho dura mucho tiempo sin ponerse malo.
Se toma sólo, en ensalada, con queso fresco.....
El membrillo se puede congelar.
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