miércoles, 4 de abril de 2012

Merluza o pescadilla en salsa verde

     Ingredientes:
    * El pescado elegido
    * Harina
    * Cebolla, ajo, perejil
    * 1 huevo
    * 1 lata de guisantes
    * gambas, almejas.... ( opcional )

     Se sala el pescado y se pasa por harina ( enharinar ); se fríe y cuando está dorado se reserva en una fuente apta para la cocina.
    En el mismo aceite de freír el pescado se rehoga un poco de cebolla cortada finamente, cuando está rendida se le añade una punta de harina para que ligue la salsa y se le echa un machado de ajo y abundante perejil. Dejar cocer un poco y añadir un huevo duro ( la yema la deshacemos con la salsa y la clara la cortamos pequeña ) y la lata de guisantes. Podemos añadirle también unas almejas o unas gambas pero si no queremos no importa.
    Verter la salsa sobre el pescado y dejar dar un hervor y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario