viernes, 6 de abril de 2012

Cítricos en dulce de leche

     Ingredientes:
    * Limón
    * Pomelo
    * Naranja
    * Lima
    * Azúcar
    * Dulce de leche ( entrada anterior del blog ).
   
    Primero preparamos todos los ingredientes:
    Lavar bien la fruta y quitarle la cáscara ( la mitad de cada fruta ). Cortarla en juliana; en una cazuela poner agua a calentar, cuando rompa a hervir echar las cáscaras en juliana y tenerlas unos minutos para quitarles el amargor.
Después colar y en la misma cazuela echar un vaso de agua, unas cucharadas de azúcar y volver a echar la ralladura de las frutas, tenerlo 5 minutos y reservar la juliana. El agua con el azúcar dejarlo al fuego para que reduzca y que se haga así almíbar.
Por otra parte acabar de pelar las frutas y cortarlas en gajos.
    Para montar el postre:
    En los platos en que lo vayamos a servir le ponemos una base de dulce de leche, si lo hacemos con la manga pastelera queda más bonito, después pondremos gajos de todas las frutas y los rociaremos con el almibar, para acabar con unas tiras de la juliana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario