Ingredientes:
Para la crema:
* 150 g de chocolate para postres
* 350 ml de nata para montar ( 1 y 3/4 vaso )
* 50 g de cacao amargo
* 1 copita de coñac
Para las Tortitas:
* 50 g de chocolate para postres
* 200 g de leche condensada
* 200 g de harina
* 3 huevos
* 1 sobre de levadura en polvo
* Aceite y mantequilla.
Para preparar las tortitas primero disolvemos la leche condensada en un vaso de agua ( 200 ml ); mezclamos la harina y la levadura; añadimos la leche, los huevos batidos y una cucharada de aceite, yo suelo usar aceite de girasol que me parece que queda más ligero, pero la mayoría de la gente utiliza siempre de oliva. Dejar reposar durante 30 minutos en la nevera.
Una vez transcurrido el tiempo de reposo pasarlo por un colador y agregar el chocolate rallado con la parte gruesa del colador.
Derretir un poco de mantequilla en una sartén pequeña y verter 2 cucharadas de la mezcla anterior y dorar la tortita por ambos lados; Repetiremos esto con todas las tortitas.
Para preparar la crema calentamos la nata hasta que empiece a hervir, la retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado; removemos bien hasta que esté fundido y le añadimos el coñac y el cacao.
Para Presentar el postre, servimos las tortitas con la crema de chocolate caliente, un poco para adornar y el resto en una salsera aparte.
Como en todas las recetas se puede eliminar algún ingrediente, por ejemplo yo no le pongo el coñac porque lo hago normalmente con niños de comensales. Si prefieres una salsa de chocolate de sabor más suave, no añadir el cacao amargo.
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