Ingredientes:
Para 4 personas
* 1 1/4 kg de calamares. También se puede hacer con anillas de calamar, es más fácil y rápido
* 1 cebolla
* Ajo, perejil, pan frito
Se limpian los calamares y se trocean.
Para guardar la tinta, la ponemos en un vaso con agua. Podemos comprar en la pescaderia bolsas de tinta ya preparada, es más facil. Si la sacamos de los calamares para utilizarla la colamos y con la mano del mortero la vamos pasando por el tamiz con agua.
En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos una rebanada de pan, que reservaremos para el machado. Picamos bastante cebolla y la freímos hasta que esté blanda, a continuación se rehogan los calamares. Yo suelo hacer todo con muy poco aceite, pero si después de rehogar la cebolla y los calamares tienes mucho aceite lo retiras. Añadir un machado de ajo, perejil, el pan frito y sal y dejar hervir 15 minutos.
Seguidamente añadir la tinta y dejar que dé un hervor para que tome bien el sabor.
Como guarnición se pone un poco de arroz blanco.
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