jueves, 12 de julio de 2012

Milhojas de salmón y gulas


Resultado de imagen de salmon

     Ingredientes:

    * Masa de holjaldre
    * Puerros
    * Pimientos asados o de piquillo en tiras
    * 2 rodajas de salmón
    * Un paquete de gulas
    * Azucar para caramelizar
    * Aceitunas negras
    * Perejil, ajo

    1º Preparar el hojaldre, en rectángulos aproximadamente de 6 * 12 cm y hornear
    2º Limpiar el puerro y picarlo. En una sartén pocharlo y cuando esté rendido añadir las tiras de pimientos, dejarlo unos minutos y seguidamente caramelizar. Para caramelizarlo echar una cucharada y media de azúcar y dejarlo en el fuego hasta que adquiera color caramelo. Reservar.
    3º Limpiar y lavar el salmón mirar bien para que no quede ninguna espina, y cortarlo en tiras como de dos dedos. Salpimentar. En una sartén pasar el salmón (vuelta y vuelta) hasta que esté dorado. Reservar
    4º Rehogar con aceite y un ajo laminado las gulas. Reservar
    5º Picar las aceitunas negras, y el perejil.

    Montaje del plato:
     - En un plato poner una lámina de hojaldre y...
     - capa de pimientos y puerros caramelizados
     - capa de hojaldre
     - capa de salmón
     - capa de hojaldre
     - capa de gulas
     - capa de hojaldre, después de esta última capa se termina espolvoreando con las aceitunas negras y el perejil.

    Se puede servir acompañado de una salsa ligera de naranja ( ver el blog )
    Si te resulta muy complicado hacer las láminas de hojaldre se puede presentar al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario