martes, 20 de diciembre de 2011

Platillo de Cordero


     Ingredientes:
    * Pierna o paleta de cordero
    * manteca de cerdo
    * 1 lata de guisantes
    * zanahoria
    * cebollitas francesas (pequeñas)
    * patatas pequeñas
    * ajo, sal, perejil, harina
    * vino blanco 

    Se trocea el cordero,y se sala ligeramente, se fríe en manteca de cerdo hasta que esté dorado.
En la misma manteca se fríen también las cebollitas francesas y las patatas y se reservan.
En una cazuela se echa la carne una vez frita y se pone a hervir a fuego lento con bastante vino blanco (con jerez mejor ) hasta que la carne ha sumido el vino. 
A la grasa que queda de la fritura se le echa una cucharada de harina y se rehogan las zanahorias cortadas en dados y los guisantes; sobre esto se echa un machado de ajo, perejil y sal.

En un recipiente de horno poner la carne en el medio y alrededor las cebollitas y las patatas y por encima la salsa de los guisantes,
Se mete al horno a 230º C aproximadamente 40 minutos.

Se puede hacer el día antes y solo hornear antes de comer.
Las patatas es mejor cocerlas un poco antes para que no quede duras.


                                     

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