miércoles, 2 de enero de 2019

Pierna de cordero rellena de jamón, queso y dátiles


Resultado de imagen de pierna de cordero al horno


Ingredientes:

  • 1 pierna de cordero deshuesada
  • Jamón ibérico.
  • Queso Gruyére
  • 200 gr de dátiles sin hueso
  • Vino tinto
  • Orégano
1. Precalentar el horno a 200º C y, mientras, abre la pierna y salpiméntala al gusto por el interior, añadir también el arégano.
2. Rellena la pierna: primero una capa de jamón ibérico, luego otra de queso gruyére, por último, unos cuántos dátiles abiertos por la mitad. Enrrollálo todo y atálo.
3. Coloca la pierna en una fuente para horno, ahora salpimenta el exterior y rocía con agua y vino tinto, dejando que cubra un par de dedos desde el fondo.
4. Hornea durante 1 hora 30 minutos, dandole la vuelta cada media hora.15-20 minutos.
5. dejar reposar.
Reduce la salsa y sirve cortado en rodajas con la salsa.




Resultado de imagen de pierna de cordero al hornoResultado de imagen de pierna de cordero al horno

Resultado de imagen de pierna de cordero al horno
servir en rodajas salseado






No hay comentarios:

Publicar un comentario