Este dulce navideño es típico de toda España. Se toma el día de Reyes (la noche del 5-6 de Enero vienen a nuestras casas a traer juguetes a los niños).
Ingredientes:
- 450 gr de harina
- 45 gr levadura fresca de panadería
- 6 huevos
- 180 gr azúcar
- 400 gr de mantequilla
- 50 ml de agua de azahar
- 1 pellizco de sal
- Ralladura de limón
- Ralladura de naranja
- Huevo para pintar
- Fruta escarchada, almendras fileteadas y azúcar para decorar

- Poner en un cuenco grande la harina tamizada con el azúcar y la levadura. Hacer un hueco en el centro, formando una especie de volcán. En él añadir los huevos (uno a uno), una pizca de sal, el agua de azahar y las ralladuras de limón y naranja. Amasar bien hasta que veas que no se pega.
- Incorporar la mantequilla y sigue amasando durante 10 minutos, para que se intengre perfectamente. Tapar con papel film y dejar que la masa repose hasta que aumente la masa casi al doble.
- Romper la masa con las manos y trabajarla unos minutos más para que coja aire. Forma de nuevo una bola y guárdala en la nevera durante unas 4 horas.
- Sácala, estirála bien y dale forma de roscón. Colócalo sobre una bandeja de horno engrasada e introduce las sorpresas.
- Pinta la masa con el huevo batido y deja reposar por última vez, unos minutos. Vuelve a pintar con el huevo y decora con la fruta escarchada, el azúcar, la almendra fileteada.
- Mientras decoras el roscón precalienta el horno a 175º C. Hornear durante 35 minutos hasta que veas que el roscón queda cocido, y empieza a dorarse. Dejar que se enfrie a temperatura ambiente.
- Se puede comer sin relleno o con relleno de Nata, Crema, Crema de chocolate...

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