sábado, 5 de enero de 2019

Roscón de Reyes




Este dulce navideño es típico de toda España. Se toma el día de Reyes (la noche del 5-6 de Enero vienen a nuestras casas a traer juguetes a los niños).

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Ingredientes:

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  • 450 gr  de harina
  • 45 gr levadura fresca de panadería
  • 6 huevos
  • 180 gr azúcar
  • 400 gr de mantequilla
  • 50 ml de agua de azahar
  • 1 pellizco de sal
  • Ralladura de limón
  • Ralladura de naranja
  • Huevo para pintar
  • Fruta escarchada, almendras fileteadas y azúcar para decorar
  1. Poner en un cuenco grande la harina tamizada con el azúcar y la levadura. Hacer un hueco en el centro, formando una especie de volcán. En él añadir los huevos (uno a uno), una pizca de sal, el agua de azahar y las ralladuras de limón y naranja. Amasar bien hasta que veas que no se pega.
  2. Incorporar la mantequilla y sigue amasando durante 10 minutos, para que se intengre perfectamente. Tapar con papel film y dejar que la masa repose hasta que aumente la masa casi al doble.
  3. Romper la masa con las manos y trabajarla unos minutos más para que coja aire. Forma de nuevo una bola y guárdala en la nevera durante unas 4 horas.
  4. Sácala, estirála bien y dale forma de roscón. Colócalo sobre una bandeja de horno engrasada e introduce las sorpresas.
  5. Pinta la masa con el huevo batido y deja reposar por última vez, unos minutos. Vuelve a pintar con el huevo y decora con la fruta escarchada, el azúcar, la almendra fileteada.
  6. Mientras decoras el roscón precalienta el horno a 175º C. Hornear durante 35 minutos hasta que veas que el roscón queda cocido, y empieza a dorarse. Dejar que se enfrie a temperatura ambiente.
  7. Se puede comer sin relleno o con relleno de Nata, Crema, Crema de chocolate...


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