miércoles, 30 de enero de 2019

Tronco de Navidad



Ingredientes para 4 personas:


  • 3 Huevos
  • 80 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 30 gr de mantequilla
  • 200 gr de chocolate con leche
  • 300 ml de nata líquida
  • 450 gr de chocolate negro


Modo de hacerlo:


  1. Para preparar el bizcoho, mezcla los huevos y el azúcar hasta obtener una pasta blanquecina. 
  2. Añade la harina tamizada, poco a poco, sin parar de remover. Funde la mantequilla en el microondas y añádela a la mezcla.
  3. Precalienta el horno a 200º C y engrasa con mantequilla un molde alargado, espolvorear de harina. Verter la mezcla procurando que sea una capa fina. y hornear 20 minutos.
  4. Desmóldalo aún caliente, y dejálo enfriar en una rejilla.
  5. Fundir el chocolate con leche en el microondas o al baño María. Añade 180 ml de nata fuera ya del fuego y bate hasta obtener una mezcla uniforme. Dejálo que se enfrie.
  6. Unta generosamente con el chocolate y envuélvelo sobre si mismo.
  7. Para la cobertura, repite el proceso con el chocolate negro y los 120 ml de nata restante. Cubre el bizcocho por completo y consérvalo en la nevera hasta la hora de servir.

Este postre, además de ser uno de los más clásico en las fiestas navideñas, también es uno de los más vérsatiles. Permite cualquier tipo de relleno: mermelada, dulce de leche, nata montada...otro tipo de cobertura y mucha creatividad a la hora de decorarlo...



                                    Resultado de imagen de tronco de navidad



                        Resultado de imagen de tronco de navidad                                               

No hay comentarios:

Publicar un comentario