martes, 21 de mayo de 2013

Solomillo de Cerdo con bacón o tocino adobado


Ingredientes:

* 1 solomillo de cerdo
* Unas tiras de bacón, tocino adobado, tocineta o similar
* Aceite, sal y pimienta
* Vamos a hacer una guarnición de champiñones en salsa
   * Champiñones
   * Ajo, vino blanco

Primero lavamos y cortamos los champiñones ( a la mitad, o en cuatro ). En una cazuela echar un poco de aceite, picar un ajo pequeño y echarlo en el aceite, cuando esté dorado añadir los champìñones junto con una copa de vino blanco y salar. Dejar que se cocinen aproximadamente 20 minutos; si se quedan secos añadir un poco de agua.

Cortar el solomillo en medallones como de dos dedos y ponerles alrededor una loncha de bacón, nos ayudaremos de un palillo para sujetarlo. Salpimentar por ambos lados.
Poner muy poco aceite en una sartén y cocinar la carne ( 2-3 minutos por cada lado ).

Servir la carne acompañada de los champiñones. Se puede poner cualquier otra guarnición.

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