miércoles, 1 de mayo de 2013

Asado de carne picada


     Ingredientes para 4 personas:
* 3/4 kg de carne picada de ternera
* 2 huevos
* 2 tomates
* 1 cebolla
* 4 lonchas de queso
* 1 taza de miga de pan remojada
* 1 manojo de perejil
* 2 cucharadas de nata líquida
* 2 vasos de caldo de carne
* 1 cucharada de pimentón dulce
* pan rallado, sal, maizena

+ Pelar la cebolla y picarla finamente
+ Mezclar la carne picada con la miga de pan, bien escurrida, los huevos crudos, la cebolla picada, 2 cucharadas de pan rallado, el pimentón dulce y la sal.
+ Pelar los tomates y partirlos en trozos
+ Lavar el perejil y picarlo
+ Engrasar un molde alargado de horno y espolvorear con pan rallado
+ Dividir la masa de carne en tres partes. Poner una parte en el fondo del molde y alisarla. Colocar sobre ella las lonchas de queso y el perejil picado. Poner a continuación otra capa de carne y cubrir con los tomates troceados y finalizamos con una capa de carne picada.
+ Meter al horno precalentado a 200ºC unos 40 minutos.
Para la salsa:
+ Calentar el caldo de carne en una cazuela. Desleir  la maizena en un poco de agua fría. Agregar al caldo y dejar que dé un hervor. Añadir las dos cucharadas de nata líquida, sazonar al gusto y dejar que se cocine la salsa removiéndola de vez en cuando.
+ Cuando está el asado cortarlo y servirlo con la salsa.
+ Se puede tomar frío o caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario