lunes, 25 de febrero de 2019

Lechazo aromatizado


Ingredientes para 6 personas:

3 piernas de cordero lechal
2 dientes de ajo
150 ml de vino blanco, mejor seco
1 cdta. de maicena
ramitas de tomillo
aceite de oliva virgen, o manteca
3 naranjas.


 Untar las piernas de lechazo con manteca o aceite de oliva y sazonar.  Rallar las naranja, una vez esprimidas,  machacarlas en el mortero junto con el tomillo y el ajo. Añadir el vino blanco y el zumo de las narajas.
Poner las piernas en una bandeja de horno y bañarlas con la mezcla anterior.
Hornear a 180ºC hasta que la carne esté tierna regándola de vez en cuando con se jugo.
Para la salsa recoger el jugo que ha soltado en un cazo y añadir maizana para que espese
Servir caliente con el jugo. Acompañar con patatas asadas, fritas, ensalada....


                                         Resultado de imagen de lechazo asado


No hay comentarios:

Publicar un comentario