jueves, 28 de noviembre de 2013

Bizcocho bicolor


Ingredientes:
+ 250 gr de harina
+200 gr de azúcar
+130 gr de mantequilla
+ 100 gr de chocolate fondant o 50 gr de cacao amargo
+ 1 dl de leche
+ 3 huevos
+ 2 cucharadas de ron
+1 limón
+ 1 bolsa de levadura en polvo
+1 bolsita de vainilla o en extracto líquido

Poner a precalentar el horno a temperatura máxima. Untar un molde de rosca de mantequilla y espolvorear con pan rallado para que no se pegue.
Batir la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, con el azúcar, ir añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir, ir añadiendo la harina mezclada con la levadura y la vainilla; añadir la ralladura del limón, la leche y el ron.
Dividir la masa en dos partes, y a una de las partes se le añade el chocolate rallado o el cacao. Mezclar bien.
Verter la masa con el chocolate en el molde, distribuyéndolo en una capa uniforme, Verter la otra masa encima.
Cocer en el horno a 180º durante aproximadamente 45 minutos.
Una vez cocido dejar enfriar mínimo 5 minutos antes de desmoldar. espolvorear con azúcar glass si se quiere.
Servir frío y cortado en rebanadas al gusto.




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