martes, 3 de diciembre de 2013
Lengua Escarlata
Ingredientes:
* Una lengua de ternera de 1 kg
* Sal de nitro (se compra en droguerías antiguas, o sitios especializados)
* Sal gorda común
* 1/4 de vino blanco
* Hierba Luisa
* Hierbabuena
* Tomillo
* Nuez moscada
* Pimienta, ajo, laurel, perejil
Para limpiar la lengua se escalda en agua y se raspa mucho con un cuchillo.
Cuando tenemos la lengua bien limpia se frota en todas las direcciones con la sal de nitro. A continuación se cubre con la sal gorda y se tiene así tres días; al cuarto día se mete cuatro horas en agua, cambiando el agua de vez en cuando.
Por último se pone a cocer con el cuarto de litro de vino blanco, agua, hierba Luisa, hierbabuena, tomillo, nuez moscada, pimienta, ajo, laurel, y perejil.
Cuando la lengua está tierna se saca, se envuelve en un paño blanco y se prensa con una buena piedra o el peso que tengas, durante una noche, al cabo de la cual queda lista para comer.
Se sirve fría, cortada en finas lonchas, tipo fiambre. Se suele acompañar con huevo hilado si lo sirves en una comida especial.
Mi madre lo hace todas las navidades y su madre ya lo hacía. Es una receta muy antigua.
En las charcuterías buenas la suelen vender.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario