lunes, 30 de diciembre de 2013

Pavo Trufado


Ingredientes:

+ 1 kg de pechuga de pavo picada
+ 1/2 kg de carne de cerdo picada
+ 1 vaso de vino blanco tipo jerez
+ ciruelas, pasas
+1 lata de trufas
+ nuez moscada, pimienta, sal, perejil picado
* vino dulce, Oporto.
+ pan remojado en leche
+ 3 huevos
+ vino blanco corriente, de cocinar
Poner un poco de pan a remojar en leche; poner las ciruelas cortadas, y las pasas en el vino de oporto a macerar un rato
Mezclar bien todos los ingredientes y dejar reposar dos o tres horas para que coja todos los sabores.
Hacer 2 rollos en film de cocina:
1º dividimos la carne en 4
2º extendemos una parte de la carne en el film y le añadimos una parte de las trufas cortadas en finas láminas.
3º sobre esa carne extendemos otra parte de la carne.
4º lo enrrollamos en el plástico, haciendo un rollo bien apretado
5º hacemos el otro rollo de igual forma.

Se ponen a cocer en agua y vino blanco (2 vasos de agua, 2 vasos de vino) dos horas, dando la vuelta al rollo de vez en cuando, si se evapora el líquido añadir más.
Pasadas las dos horas se saca y se deja enfriar poniendo un peso (prensar) una noche.
cortar en filetes finos, tipo fiambre.
Servir frío acompañado de huevo hilado, puré de manzana, puré de castañas...


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