miércoles, 6 de noviembre de 2013
Alubias blancas con langostinos
Ingredientes:
+ 500 gr. de alubias blancas
+ 500 gr de langostinos
+ 1 cebolla
+ 1 pimiento ( 1/2 rojo y 1/2 verde queda más bonito )
+ 1 zanahoria
+ 1 puerro
+ 1 diente de ajo
+ Azafrán en rama o colorante
+ Aceite, sal
Lo primero tenemos que poner las alubias en remojo el día anterior en agua fría.
Lavar y picar finamente todas las verduras, En una olla con aceite poner a pochar las verduras.
lavar los langostinos, pelarlos; reservar las cabezas y las cáscaras para hacer un caldo ( hervir en agua y colar). Los cuerpos de lo langostinos se cortan en cuadraditos
Cuando las verduras están pochadas se añade el azafrán, las alubias,y el caldo de cocer las cabezas de los langostinos; añadir más agua sino cubre todas las alubias. Poner a cocer.
En una sartén saltear los langostinos con el ajo finamente picado y añadir a la olla cuando queden unos diez minutos de cocción.
Tener en cuenta que la sal a las alubias la tenemos que echar cuando están cocidas.
Dejar dar un hervor una vez echemos la sal y servir caliente
Según los expertos en nutrición se deben tomar legumbres dos veces por semana.
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