Lo mejor en la cocina, en mi opinión, es no complicarse. Lo importante simplemente es comer sano y variado.
Voy a poner de ejemplo las creps que ahora están tan de moda.
Vamos a ver una receta más trabajosa y otra muy fácil, el resultado es el mismo.
CREPS O FILLOAS
*250 gr. o 300gr. de harina
*2 huevos
* poca sal, aceite de oliva
*1/2 vaso de agua y 1/2 vaso de leche
Se echa en una fuente la harina, la sal y una cucharada de aceite de oliva, se añaden los huevos enteros,
se amasa junto con el 1/2 vaso de agua y el 1/2 vaso de leche, que se van añadiendo poco a poco.
Una vez amasado se pasa por la batidora para que no queden grumos.
Se deja reposar 1h..
La masa debe de quedar como unas natillas claras.
Cuando ya tenemos la masa a punto, en una sartén que no se pegue se le echa (con un papel de cocina enrrollado en el tenedor) muy poco aceite y se van haciendo las creps . La primera normalmente queda mal y hay que desecharla.
Modo rápido y práctico.
* 2 huevos
* 200 gr. de harina
* 400 ml. de leche
* poca sal
* 1 cucharada de aceite.
Batir todo en la batidora y hacer las creps. No necesita reposo.
Las creps se pueden rellenar de dulce (chocolate, nutela, mermelada,...) o de salado (jamón y queso, vegetal,....todo lo que se os ocurra )
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