domingo, 30 de junio de 2013

Pentagrama de primavera (ensalada templada)


Esta es una receta original y vistosa a la par que sana.

Ingredientes:
* Zanahorias
* Fréjoles
*Patatas
*Pan
*Bonito de lata, cebolleta, mayonesa (para la ensaladilla de atún)

Lavar los fréjoles y las zanahorias. Cortar las zanahorias en rodajas o medias lunas, y los fréjoles en cuadrados y ponerlos a cocer con sal. Reservar.
Pelar, lavar y cortar las patatas en cuadrados y freír. Reservar
Cortar rebanadas de pan finas, y estas a su vez en dos o tres y freír. Reservar
Preparar la ensaladilla de atún: Cortar la cebolleta muy finamente y mezclar con el bonito y la mayonesa. Esta ensaladilla queda muy bien para una tapa poniéndola en una rebanada de pan.
Para presentar la ensalada se coloca en una fuente alargada los ingredientes en filas, primero el pan frito, los fréjoles,la patata,la zanahoria y la ensalada de atún.
Para finalizar echamos un poco de sal gorda sobre las patatas, zanahorias y fréjoles y un chorrito de aceite de oliva virgen.




No hay comentarios:

Publicar un comentario