miércoles, 3 de abril de 2013

Potaje de Cuaresma

Ingredientes:

* Garbanzos
* Bacalao salado
* Un puñado de almejas o de chirlas ( si no se le echa está igual de rico )
* Espinacas
* Patata
* Cebolla, pimentón, ajo, perejil, sal, aceite de oliva, 1 hoja de laurel

Poner en remojo los garbanzos (1 tacita por persona) en agua caliente con sal la noche antes.
Desalar el bacalao en agua.
En la olla poner a cocer los garbanzos junto con una hoja de laurel y el bacalao.
Preparar las espinacas, cocerlas si son frescas y prepararlas si son congeladas.
En una sartén pochar la cebolla en una cucharada de aceite de oliva y allí mismo abrir las almejas si se las vamos a echar. Cuando la cebolla está blanda y las almejas abiertas se le añade una cucharada de pimentón y se añade a la olla donde se están cociendo los garbanzos, añadir también las espinacas, una patata cortada en cuadrados, un machado de ajo, perejil y sal, y un huevo lavado para que se cueza. Cocer hasta que los garbanzos estén tiernos.
A la hora de servir picar el huevo duro y desmenuzar el bacalao (op).
Servir caliente

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