sábado, 6 de abril de 2013
Hornazo salmantino
Ingredientes:
* Harina aproximadamente 1 kilo
* 1 vaso de aceite de oliva
* 1 vaso de agua
* levadura de panaderia, como una nuez
* Chorizo
* Lomo adobado
* Jamón
* Huevo duro op.
Mezclar el vaso del aceite de oliva con el agua hirviendo y la levadura, mover bien hasta que quede bien disuelta la levadura, después empezar a incorporar la harina poco a poco hasta conseguir una masa homógenea.
Dejar reposar un par de horas y amasar.
Untar una fuente de horno con aceite o manteca, poner una capa de la masa, rellenarla con el chorizo, jamón, el lomo adobado frito.( añadir el aceite de freír el lomo a la masa ), y todo lo que queramos meter. Poner otra capa de masa para formar una empanada. Cerrarla bien, picarla con un tenedor y pintarla con huevo batido para que quede dorado. Hornear.
Comer frío
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario