sábado, 12 de enero de 2013

Arroz negro

     Ingredientes:
    * Arroz
    * Caldo de pescado ( tomate, cebolla, pimiento, aceite, 1 cabeza de rape, congrio )
    * Choco o calamar
    * Aceite de oliva
    * Tomate, ajo
    * Tinta de calamar

    1º) Preparar un caldo de pescado: Poner a cocer tomate, cebolla, pimiento, la cabeza de rape y el congrio con un chorrito de aceite, unos 20 minutos. Cuando está cocido colarlo, desmemuzar el congrio y añadirlo al caldo. Reservar.
    2º) Se rehoga el choco o el calamar en aceite de oliva, en una cazuela. Cuando está se añade un tomate pelado y troceado y un ajo laminado.
    3º) Cuando tenemos el sofrito preparado incorporamos el caldo de pescado y la tinta de calamar.
    4º) Al romper a hervir echar el arroz y mantenerlo cociendo aproximadamente 10 minutos a fuego fuerte y otros 8-10 minutos a fuego suave.
    Servir caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario