lunes, 6 de febrero de 2012

Suflé (Souffle) de queso

     Ingredientes:

    * 50 gr. de mantequilla
    * 40 gr. de harina ( 1 cucharada colmada )
    * 4 huevos
    * 1/4 de litro de leche ( vaso y medio )
    * 50 gr. de queso rallado
    * sal, pimienta, nuez moscada.

    En un recipiente se pone la mantequilla y la cucharada de harina, se mezcla sin que se llegue a tostar, cuando está bien mezclada se añade la leche y se hace una besamel bastante espesa.
    Fuera del fuego se añade el queso, se mezcla bien y se van incorporando las yemas una a una, dejando las claras para batirlas a punto de nieve.
    Se prepara un molde bien untado de mantequilla y espolvoreado de queso; Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con la besamel, verter en el molde y meterlo al horno a 150º C 20 minutos. Pasado este tiempo subir el horno a 200º C y tenerlo 15 minutos más, hasta que esté cocido.
    Servir caliente.


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