Ingredientes:
* 50 gr. de mantequilla
* 40 gr. de harina ( 1 cucharada colmada )
* 4 huevos
* 1/4 de litro de leche ( vaso y medio )
* 50 gr. de queso rallado
* sal, pimienta, nuez moscada.
En un recipiente se pone la mantequilla y la cucharada de harina, se mezcla sin que se llegue a tostar, cuando está bien mezclada se añade la leche y se hace una besamel bastante espesa.
Fuera del fuego se añade el queso, se mezcla bien y se van incorporando las yemas una a una, dejando las claras para batirlas a punto de nieve.
Se prepara un molde bien untado de mantequilla y espolvoreado de queso; Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con la besamel, verter en el molde y meterlo al horno a 150º C 20 minutos. Pasado este tiempo subir el horno a 200º C y tenerlo 15 minutos más, hasta que esté cocido.
Servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario