sábado, 4 de febrero de 2012

Ñoquis de sémola

     Ingredientes:

    * 3 Vasos de leche
    * 9 Cucharadas colmadas de sémola
    * 1 Huevo
    * 1 Paquete de queso rallado
    * Pimienta, sal, nuez moscada.

    Se pone a calentar la leche y cuando rompe a hervir se añade la sémola y se remueve continuamente con una cuchara de palo, se salpimienta y se echa también un poco de nuez moscada.
    Cocer aproximadamente 10 minutos. Se pone muy espeso. A los 9 minutos se le añade el queso rallado y cuando lo retiramos del fuego el huevo.
    Se deja enfriar toda la mañana.,
    Se moja uno las manos y en una fuente de horno untada de mantequilla, se van poniendo bolitas hechas con la masa de sémola.
    Hacemos una besamel poco espesa, se cubren los ñoquis y se les espolvorea con queso  rallado y se gratinan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario