viernes, 21 de septiembre de 2018

Espaguetis con almejas


Ingredientes:


  • 400 gr. de espaguetis
  • 3/4 kgr. de almejas
  • 1 dl de aceite
  • 1 diente de ajo
  • perejil picado, sal, pimientas
  • 400 gr de salsa de tomate

Modo de hacerlo:

Lavar bien las almejas para que suelten toda la arena. Saltearlas en la sartén con una cucharada de aceite a fuego vivo y tapadas para que se abran. Retirar del fuego y colar el líquido que han soltado. Reservar las almejas con cáscaras. Calentar el resto del aceite y sofreír el ajo con el perejil. Cuando empiece a dorarse, añadir el agua de las almejas y dejar de cocer 2 minutos. Incorporar el tomate. Salpimentar y dejar cocer 10 minutos. Cocer los espaguetis en abundante agua con sal. Escurrir la pasta y mezclar con la salsa de las almejas.
Espolvorear con perejil antes de servir.








                      

No hay comentarios:

Publicar un comentario