Ingredientes:
- 400 gr. de espaguetis
- 3/4 kgr. de almejas
- 1 dl de aceite
- 1 diente de ajo
- perejil picado, sal, pimientas
- 400 gr de salsa de tomate
Modo de hacerlo:
Lavar bien las almejas para que suelten toda la arena. Saltearlas en la sartén con una cucharada de aceite a fuego vivo y tapadas para que se abran. Retirar del fuego y colar el líquido que han soltado. Reservar las almejas con cáscaras. Calentar el resto del aceite y sofreír el ajo con el perejil. Cuando empiece a dorarse, añadir el agua de las almejas y dejar de cocer 2 minutos. Incorporar el tomate. Salpimentar y dejar cocer 10 minutos. Cocer los espaguetis en abundante agua con sal. Escurrir la pasta y mezclar con la salsa de las almejas.
Espolvorear con perejil antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario