martes, 11 de marzo de 2014
Copa de fresas y crema mascarpone
Ingredientes para 6 personas:
+ 350 gr de fresas o fresones
+ 6 cucharadas de azúcar (3 para la crema, 3 para las fresas)
+ 2 yemas de huevo
+ 3 claras de huevo
+ 400 gr de queso mascarpone, vale también queso de untar tipo phidadelfia.
+ 50 ml de vino dulce o brandy (op)
+ frutos rojos para decorar (op) o fresas.
Lavar las fresas, trocearlas y ponerlas a macerar con las 3 cucharadas de azúcar.
Separar las claras de las yemas
Batir las yemas con el azúcar restante, e ir añadiendo el queso poco a poco. Añadir el licor, si se va a echar.
Batir las claras a punto de nieve.
Mezclar la crema de queso con las claras a punto de nieve, con movimientos suaves ( a lazo).
Presentación
En 6 copas poner una capa de fresas, otra generosa de la crema de queso, fresas y queso. Decorar con los frutos rojos o fresas.
Servir frío.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario