lunes, 11 de febrero de 2013
Migas con chocolate
Ingredientes:
* Pan duro
* Panceta
* Pimentón, sal, agua, aceite, ajo
Las migas son una comida tradicionalmente de pastores. Se toman en el sur de Salamanca, Extremadura, Andalucía..., en cada región tienen sus variantes; unas las hacen con sardinas, otros con chorizo, con huevos fritos....Aquí vamos a hacer las que se hacen en la zona de Béjar (Salamanca).
El pan se usa duro, normalmente se va guardando el pan que te sobra picado en cuadrados pequeños.
En una sartén poner un poco de aceite para freír la panceta cortada en cuadrados pequeños. Cuando está bastante frita se añade un diente de ajo entero para aromatizar; cuando está dorado se saca.
Añadir la sal, y el pimentón, dejar unos minutos, con cuidado de que no se queme el pimentón, porque amarga. Añadir agua, aproximadamente un vaso, dependiendo de la cantidad de pan. Dejar cocinar unos minutos antes de añadir el pan.Echar el pan y remover continuamente hasta que estén hechas.
Para preparar el pan se envuelve en un paño húmedo para que esté blando pero no mojado.
Hacer chocolate a la taza o café y servir acompañando las migas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario