miércoles, 24 de octubre de 2012

Alubias negras



    Ingredientes:
    * Alubias negras
    * Zanahorias, una hoja de laurel
    * Salsa de tomate
    * Chorizo
    * Aceite, ajo picado, sal
    Poner en remojo las alubias la noche anterior en agua fría sin sal.
    Escurrir las alubias y ponerlas en la olla. Pelar una zanahoria y cortarla en rodajas finas, añadirlas a la olla, junto con un ajo picado o en polvo, un par de cucharadas de salsa de tomate, un chorrito de aceite, una hoja de laurel y un trozo de chorizo ( lo puedes echar entero y una vez cocido cortarlo en rodajas o cortarlo primero ). Poner a cocer en la olla rápida 10 minutos. Cuando están cocidas echar la sal y dejar unos minutos cociendo.
    A estas alubias se le puede añadir un puñado de arroz.
    Cuando cueces alubias no se les echa la sal hasta después de cocidas porque si las salas antes te quedan duras

No hay comentarios:

Publicar un comentario