El dulce por excelencia del día de los santos (1-noviembre) son los buñuelos de viento.
Ingredientes:
* 75 gr de harina
* 2 huevos
* 50 gr de mantequilla
* 200 ml de aceite de oliva
* 125 ml de leche, aproximadamente medio vaso
* 100 gr de azúucar
* 1 cucharada de canela en polvo
* 1 cucharada de anis en polvo o un chorro de licor de anis
* 1 pizca de sal
En una cazuela poner a hervir la leche, la mantequilla, una cucharada de azúcar y la pizca de sal.
Cuando rompa a hervir, se añade la harina removiendo constantemente con unas varillas hasta conseguir una masa homogenea. Pasamos la masa a un bol para atemperar, mientras se sigue moviendo hasta que esté tibia. A continuación añadimos los huevos, uno a uno, y el anis removiendo bien.
En una sartén calentamos el aceite y con él muy caliente freímos bolitas de masa, las podemos hacer con 2 cucharas, con las manos o con manga pastelera; una vez dorados reservamos.
Se suelen rellenar con nata montada, chocolate, cabello de angel...
Para hacerlo solo necesitamos una manga pastelera que rellenamos con lo que queramos. Pinchamos los buñuelos en uno de los lados y los rellenamos.
Para finalizar los esapolvoreamos con azúcar glass o normal y canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario