domingo, 20 de abril de 2014
Tarta de Santiago (de almendras)
Ingredientes: para 8-12 personas
* 250 gr de almendra molida
* 250 gr de azúcar
* 5 huevos grandes
* Ralladura de medio limón
* Media cucharadita de canela, como 3 gr
* Azúcar glass para la decoración
* Mantequilla para untar el molde
Precalentar el horno a 175º- 200ºC
Mezclar la almendra, el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Cuando está bien mezclado se van añadiendo los huevos uno a uno, hasta conseguir una masa homogénea.
Untar un molde redondo de unos 22 cm de mantequilla; poner la mezcla en el molde y meter al horno unos 50 minutos, hasta que la tarta esté tostada.
Cuando está fría la desmoldamos y la decoramos con el azúcar glass tamizado. Si queremos hacer la clásica con la cruz de Santiago hacemos una plantilla de la misma, la ponemos encima de la tarta y espolvoreamos con el azúcar glass. Podemos poner el motivo que queramos. Yo puse la "trifuerza" que le gusta mucho a mi hija.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario