domingo, 29 de marzo de 2015
Leche frita 2
Ingredientes:
* 1/2 litro de leche
* 100 gr de azúcar
* 40 gr de maizena (almidón de maíz)
* Cáscara de limón
* 1 rama de canela
* 1 huevo
* Aceite, azúcar y canela en polvo
En una cazuela ponemos a calentar la mitad de la leche con la canela en rama, la cáscara de 1/2 limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir la retiramos, Dejar reposar 20 minutos.
Cuando ha pasado el tiempo de reposo colamos la leche y la ponemos a fuego medio-lento.
En la otra mitad de la leche fría disolvemos bien la maizena, y la vamos añadiendo a la cazuela que tenemos al fuego lentamente. Removemos con unas varillas hasta que espese ( unos 20 minutos).
Vertemos el contenido en un molde o fuente lisa y la dejamos reposar tapado en la nevera de 2 a 4 horas.
Cuando la masa está dura la sacamos de la nevera y la cortamos en porciones, no muy grandes.
Pasamos cada porción en harina y huevo y las freímos en aceite muy caliente. Retiramos el exceso de aceite en papel de cocina y las espolvoreamos con azúcar y canela molida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario